В душе боренья...

В душе боренья:
– Брось, – пустое, –
что толку сердце рвать
своё? –

– Но и в покое
нет покоя, –
да что ж такое?
Ё-моё!

Хожу разбитый весь,
в раздумьях, –
о чём? – уже теряюсь
сам, –

моё
смешное межеумье
плывёт к заоблачным
мирам, –

летит
со скоростью болида, –
но путь меж звёзд
не виден мне, –

гляжу во тьму 
как древний идол,
что на две трети весь
в огне.

   


Рецензии