Ах, что же так сердце тревожит...

Ах, что же так сердце тревожит,
Коль явный в груди перестук?
Натянуты нервы как вожжи
Взбесившейся тройки в испуг.

Глухие удары с акцентом
Глотает гнетущий удар.
Не стану больничным клиентом
И с мятой сдружу самовар…

По чашкам струится напиток.
В голландку бьёт пламя как конь,
С берёзы облупленной свиток
Корёжит и морщит огонь.

На улице ждёт непогода –
Морозы страшнее зверей.
Дежурят снега по полгода
У окон и плотных дверей.

На лапах сосны за окошком
Щиты ледяных покрывал.
Серебряным месяц сапожком
С них звёзды в ночи выбивал.

И прыгают с крыши в сугробы,
Поднявшись клубами, ветра,
Как будто снимают для пробы
На липкость и взлётность снега.

И гнутся натружено ели
И сосны под натиском тем.
Дома по оконца осели,
Крылечков не видно совсем.

Сливаются небо и поле
Белесым мазком кутерьмы…
Не вижу я этого боле –
Нет той здесь, из детства, зимы.
            11.02.20


Рецензии