На мосту. Памяти Бориса Немцова

под асфальтом закатаны многие мы -
по живому репрессий стежки,
чтоб боялись как прежде сумы и тюрьмы,
чтоб не смели бежать за флажки,

чтоб привыкли к эфирам проплаченных сук,
по команде кричали б: "Ату!",
чтобы тем, кого сложно поймать на испуг,
подло в спины стрелять на мосту...


Рецензии
Как ни прискорбно, дорогая Елена, но Вы правы. Власть стреляет в спину своему народу уже не первый раз. Причина банальна: инерционный страх перед своим же народом, доведённым до нищеты бездарной социально-экономической политикой.

Влад Светлый   01.04.2020 22:52     Заявить о нарушении
Самое паршивое, дорогой Влад, что права я год от года оказываюсь всё чаще, к сожалению. И бездарность власти, и социально-экономический коллапс - были вещи весьма предсказуемые давно. А инерциальный страх? Ну, что Вы хотели, когда наш народ селекционировали более ста лет... отсюда и страх. Мне развить эту мысль или мы говорим на одном языке?
Спасибо за неравнодушие.

Лена Цыц   02.04.2020 00:55   Заявить о нарушении
Я уловил Вашу мысль, Елена. Но инерциальный страх, присущий олигархической компрадорской верхушке, а именно об этом я говорю, имеет под собой совершенно другую основу. Они действуют, руководствуясь именно страхом совершить ошибку, не понимая того, что это и есть их главная ошибка. Ведь украсть у народа - большого ума не требуется, а вот сделать народ богатым и счастливым, нужен талант и ум природный, чего всегда не хватает сытому отродью рода человеческого, базирующегося исключительно на мнимой, прикормленной силе. Ну, а селекция была, есть и будет - расовая ли, социальная ли, физическая, или другая, пока мы терпим эту "систему координат" Глобального Предиктора. Лучше бы, конечно, не кровавая "селекция", если конечно, наш "царь" со товарищи, радикально не прозреют в ближайшее время. Нето, хлебнём все, так или иначе. Берегите себя, дорогая. Мои Вам наидобрейшие пожелания. Всегда рад Вам. Кстати, прошу Вас в избранные. Надеюсь, Вы не против, Сударыня.

Влад Светлый   02.04.2020 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.