Быть шикарно непохожим

***
"Мементо мори", - классик древний написал,
"Стадо овец храбрей со львом", - писал он тоже.
Хотелось быть шикарно непохожим,
Но от царапины - сошёл с ума, пропал.

***
"Ведь я - не все!", -
Кричала вдаль голодная ворона. -
"Я - говорю, а вы - лишь каркаете хором! ".
Расселись птицы по и над забором,
Смотрели на крикунью пустым взором,
Перебираясь потихонечку к еде.

***
В его глазах сверкают звёзды ярко,
В его душе горит-бушует ураган.
В её глазах - "Чего-то сёдня жарко,
Эх, выпить бы, чтоб сразу - вдребадан!".

***
Рубаи кто-то важно написал,
Мол, мудростью делюсь я с вами.
Какая радость! Важных дел цунами
Вгрызается в гордыни прочный вал.

***
"Ученье - мрак! Учиться - глупо слишком!
Вот я... Да я... Я - всех!.. И всё моё вокруг!", -
Так говорил мажористый мальчишка. -
"О, да! У бати денег куры не клюют!".

***
Горы свернуть суждено лишь немногим,
Тысячи миль прошагать - лишь немногим,
Тайны Вселенной узнать - лишь немногим,
Поутру бодро вставать - единицам.
Весело и беззаботно играть - только детям.
Ночью не спать и мечтать - всем на свете.
Ночь... Этот отдых порою нам снится...


Рецензии