Десять лет

Десять лет... Не много и не мало.
Десять лет... Забытая любовь...
Сколько зим и весен миновало!
А сейчас тебя я вижу вновь...

Постарел. И седина уже заметна.
А улыбка та же, как была.
Я тебя любила беззаветно,
Плакала, ночами не спала...

Говоришь опять. Что я прекрасна.
А глаза красноречиво лгут.
Той весной была твоей я сказкой.
Ну а осенью.. Ты знаешь – листья жгут...

Странно, что вот так мы повстречались..
Одиноко, вечерами, в тишине
Мне тогда, давно, во сне мечталось,
Что однажды, вдруг, ты подойдешь ко мне...

Да, родной ты, близкий и далекий.
Взгляд знакомый, черточки лица...
Шрам на подбородке неглубокий
От удара моего кольца.

Все прошло и все осталось в прошлом.
Оставайся здесь. Я ухожу.
Наша встреча только растревожит
Рану, от которой думала – умру...

Да, я очень рада была встрече.
До свидания... И я пойду домой.
И весенний, беззаботный вечер
Посмеется за моей спиной.

Я приду домой. Мне дверь откроет
Мальчик, так похожий на тебя.
И обиженно и удивленно спросит:
Мама, где ты долго так была?

Загляну в глаза твои шальные
И дотронусь до твоих волос.
И со лба отбросив волосы льняные
Я отвечу на его вопрос:

На дороге повстречала человека.
Много боли он когда-то причинил.
Я его любила четверть века,
Он меня в один момент забыл.

Кто он? – мальчик удивленно засмеется.
Как ответить на вопрос простой?
Я скажу: « да просто так, знакомый».
А подумаю с улыбкой: «папа твой».


Рецензии