Она лишь только посмотрела на меня

Она лишь только посмотрела
  НА МЕНЯ,-
внутри моей груди, душа
  ЗАТРЕПЕТАЛА.
И я пошёл за нею СЛЕДОМ,
  СЕМЕНЯ.
Обдумывая: где мне встать,
    чтоб снова ВЗГЛЯДОМ
  ОБЛАСКАЛА.

Я поражен был ощущением
  ДОБРА,
которое из глаз её на всех
  СТРУИЛОСЬ.
И мне подумалось, что видимо
  ПОРА,
сказать ей чтоб на мне, она
  ОСТАНОВИЛАСЬ.

Собрал, в мозгах, все силы духа
  СВОЕГО,
и приказал ему немедленно
  ПРИДУМАТЬ,
чтобы и ей, хватило взгляда
  МОЕГО:
на миг остановиться,- всю жизнь
  НЕ ПЕРЕДУМАТЬ.

Так, видно, было нам судьбою
  СУЖДЕНО:
в мгновенье повстречаться,- навечно
  ПОЛЮБИТЬ.
Само явление,- Природой
  РОЖДЕНО;
нам оставалось только, его
  НЕ ПОГУБИТЬ.


Рецензии
А меня это ст-ие развеселило. Я узнал в нём себя глупого.
Знакомая картина - чтобы "случайно" повстречаться нужно обогнут быстренько квартал.
И Вам хорошего настроения. Сергей.

Филимонов Сергей Владимирович   22.06.2021 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.