не время

не время дохнуть,
уповать на числа.
искать
свой смысл
иль придумать цель,
чтоб жить.
луна повисла
коромыслом.
вслед за нею ты похудел в лице.
ты изменился.
стал немного злее.
ты скалишь зубы.
этот чертов мир не стал
теплее.
с больных полей и
корявых рощиц,
слегка топорщась,
бежит родник.
журчат
уставшие
направленья
забытых мыслей
на N-ный срок.
перед собою
просить прощенья
за то, что что-то опять
не смог.
нехватка сил
по грязи
скользить.
разуваться в коридоре,
оставляя пятна
на полу,
разливая в бутылки
море
и блики желтых
сибирских лун.

не время дохнуть.
уповать на бога,
карабкаться устало
в небеса.
там оказавшись,
в тишине оглохнуть,
разбившись вдребезги,
как ты придумал сам.


Рецензии