внутри кувшина

снова прятать руки
внутри кувшина.
меня
отчаянье
задушило.
и голова тяжелее веры
и обязательств,
и чувства долга.
а я всего лишь снимаю койку,
храню обиды
на книжной полке,
не попадаю опять в иголку
пушистой ниткой.
не попадаю
в привычный ритм
тоскливых улиц.
мои надежды внутри
проснулись,
скоропостижно
ушли.
на белом фоне
их четче видно.
и не спасти мой унылый вид, но
вполне возможно,
что что-то грянет
душистой бомбой
в нагретой ванне.
и в ожидании
(не)беды
не вынимаю
рук
из воды...


Рецензии