Жадность

Щука щучку ухватила.
Но её не проглотила.
Жадность была велика,
Ну, а глотка то узка.

Съесть добычу не смогла.
Задохнулась, умерла.
У людей вот так бывает:
Они тоже всё хапают.

Хотят много захватить,
Но не могут всё купить.
И кредиты будут брать.
Но не в силах их отдать.

А мошенников хватает.
Быстры деньги предлагают.
Попадутся на крючок.
Не пойдёт богатство впрок


Рецензии