Встречный поворот

Так меня  учили , мама и отец!
Дедушки  и  бабушки!
В жизни трудности превозмогая,сохранить,
Любви, венец!
Не распихивать других, локтями.
Не хватать, не разрывать.
А смиряться, и прощать,  научиться  Божью   Волю,
принимать!
 
Близким и любимым верить, благодарно им, служить!
Ведь Господь, всё видит!
Он- Владыка, лишь  Ему
дано судить!
Жить и просто наблюдать.
В  простоте ,  плывут
меняя формы, облака по небу, словно корабли.

Дело  делать, то  в  которое ты, веришь!
В нём  душа твоя, и ты!
Радоваться купалам, что за окном сияют!
Музыке любимой, что звучит!
Другу, ты его не видел
вечность, даже если телефон его, молчит.

Я  с недавних пор, учусь от искушений заземляться!
И скажу вам, не  из легких, выбор,  тот!
Так сумеешь,"обходить" по жизни, встречный,
И   порой,   опасный  поворот!
 


Рецензии
Арина, спасибо за назидательное, проникновенное стихотворение! Удачи Вам во всех делах! С уважением.

Ася Илюхина   27.02.2020 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ася, вам, огромное! За понимание! За пожелания! И вам неиссякаемого творческого вдохновения, чистоты помыслов, и земного счастья! С уважением!

Арина Аркадьева   27.02.2020 16:09   Заявить о нарушении