Нууу, блин!

Жил да был на свете Блин,
В службе был он важный чин,
Сам же плоский, как доска,
Только круглые бока.
Восседал всех выше он,
Чаще спал, был крепок сон.
Но однажды лис зимой
По тропе бежал лесной,
Вдруг учуял запах масла,
Носом дернул -  пахнет сладко.
На опушке  дом стоял,
И в трубу дымок пускал.
Заглянул наш лис в окно:
Там на столе пирог, вино,
А посредине выше всех
Восседал наш блин, вот смех:
Поучал весь мелкий скот:
«Вы, собака, еж и кот,
В ножки кланяться должны,
Чтобы не было войны
Между вами, господа,
Я судьей для вас всегда!»
Еж, собака, серый кот,
Слушали, разинув рот,
Лис смеялся аж до слез,
Но в ответ залаял пес:
«Эй ты, рыжая воровка,
Всем известная плутовка,
Чего уставилась в окно?
Здесь не телек, не кино».
Блин свои копейки вставил:
«Лис и в сказках мимо правил.
Колобка уговорил,
Рот разинул, проглотил.
Я же – Блин – учен на сказках,
Не проведешь меня на ласках,
Я над вами господин,
Я средь вас такой один!»
Лис смеяться перестал,
От болтовни Блина устал,
Хвостом махнул и в лес подался,
Теперь уж блин вослед смеялся.
Пришли хозяева с работы,
Съели все блины в два счета…
27.02.2020
04:11














 


Рецензии