Как пишутся стихи

Как хочется легко писать стихи,
Чтоб рифму не вымучивать часами,
Чтобы столбец, написанный вначале,
Не оставался вялым и сухим.

Чтобы легко на лист легли слова:
Певучей, ровною и звонкою строкою,
Чтобы извне движенье никакое
Цепочку мыслей не смогло прервать.

Но я, увы, не так стихи пишу:
Строфа, меня помучивши изрядно,
Ложится криво, но вполне понятно,
И я её до точки довожу.


Рецензии