Что - то мне опять не спится

Что-то мне опять не спится
Вместе с бледною луной.
Кто в окно моё стучится
В этот поздний час ночной?

Мысли вьются вереницей, -
Может это домовой?
Гамаюн -лесная птица
Подаёт мне голос свой?

За окном мелькают тени,
Липы листьями шумят.
Кто-то прячется в сирени
И глаза во тьме горят...

Притаились в гнёздах птахи,
Погрузившись в царство сна.
Лишь меня тревожат страхи, -
Ночь печальна и темна.

Сердце бьётся от волненья
Так, что слышно за версту...
Не вернётся ль вдохновенье,
Чтоб рассеять темноту?

Мы пожмём друг другу руки,
Поболтаем обо всём...
После длительной разлуки
Песню грустную споём.

За страницею страница
Испишу свою тетрадь...
Сочинивши небылицу,
Как святая, буду спать.

Видно, я из тех невольниц,
Кто страдает от грехов...
Если б не было бессонниц,
То бы не было стихов.

        ========


Рецензии