Родом из детства

Звонким колокольчиком детство отзвучало,
Жаворонки трелью время провожали,

Пробуждая память звуком отдалённым,
Защемило сердце, вспомнив все былое.

Надышаться снова я хочу в приволье,
Побродив по детству, насладиться вволю.

Возвращаясь в детство память окунаю
И людей мне близких снова вспоминаю.

Запахи медовые на лесной делянке,
Яркое цветение красок на полянке.

Вижу папу с мамой с дымарем у пчелок,
Вот шалаш наш дивный, что стоит у елок.

Прилипают соты к стенкам медогонки,
Что то шепчет память, словно им в догонку.

Пчелы роем вьются, радуются лету,
Убегаю в чащу, потеряв штиблеты.

Прибегу в то место, где цветёт гвоздика,
Розовой каймою лепестки обвиты.

Пристально всмотрюсь я в каждую прожилку,
Памятью я цепко в прошлое проникну.

И наполнит снова аромат пьянящий,
И вдохну глубоко я с тоской щемящей.

И ещё вернусь к месту среди кочек,
Где таится в чаще сказочный цветочек.

И, поведав снова ей свою я тайну,
Затаив дыхание, я ей доверяю.

А тропинка вьется к роднику с пригорка,
И бежит девчонка с маленьким ведёрком.

К той березке белой, с кружкой берестовой,
И прильну я снова к той воде студеной.

Как когда-то вместе пили летом знойным,
Звон хрустальный капель слышу отдалённый.

Наберу в ладошки чистую водицу,
Заиграют блики, солнечных зайчишек.

И скажу как прежде :"Ты моя водица,
Утоли мне жажду, милая сестрица".

Вот орешник пышный бархатный листвою,
Ласково мне шепчет про любовь лесную.

Обнимая плечи, тихо наклоняясь,
Опуская  ветви, будто извиняюсь.

На гнедой лошадке, что везёт телегу,
Ребятня ватагой на душистым сене.

Запах земляники память опьяняет,
А воспоминания - время отдаляют

Возвратясь из детства оживаю, словно,
Раненную душу воскрешаю снова.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение. Живые образы... вы умеете показать воображаемую картинку . спасибо ВАМ ТАЛАНТЛИВО.. С УВАЖЕНИЕМ ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР.

Александр Сергеевич Политов   25.03.2020 22:20     Заявить о нарушении