Даулат Кази и Сайед Алаол

Есть такая большая страна Бангладеш,
Где поэты растут, как дожди, как грибы.
Но средь сотни бенгальских добротных надежд –
Пожелаем одну ей - счастливой судьбы.

Брахмапутра и Ганг, Алаол и Кази
Будут вечным течением в мирной стране.
Да поможет ещё  в этой важной связи
И Юнус Мухаммад как внутри, так и вне.

Даулат Кази (1600-1638) бангладешский поэт;
СайедАлаол 1607-1673) бангладешский поэт;
Мухаммад Юнус, р.1940 г., лауреат Нобелевской премии, профессор, бангладешский банкир, меценат.


Рецензии