Февраль-оборотень

Фото моё - 27 февраля 2020

Февраль, похоже, с недосыпу
Иль с перепою, не пойму,
С утра снежком наш град присыпал
Сквозь неба хмарь, и грязь, и мглу.
Потом, себя представив маем,
По стёклам ливнем застучал.
И снег, упав, тотчас растаял.
А дождик лил и лил. Грача,
Что на скамейке мок и прыгал,
Такой сюжет не вдохновил.
Он громка гаркнул, крылья выгнул,
И улетел. Февраль грустил.
Дождь прекратился. Вновь стемнело,
Хоть на часах всего-то три.
Казалось, вниз упало небо.
Ещё не светят фонари.
Мой город, скучный и печальный,
Затих под одеялом мглы.
Прохожий под зонтом, случайный.
Спешил домой...и ждал весны...


Рецензии