День этот схлынет тяжкою неволей..

***
День этот схлынет тяжкою неволей
Уж,ночь близка,явлением страшит.
Упругий мрак коснётся пеленою
Да тишиной со мной проговорит.
***
Коснётся боязни,моей замшелой раны;
Небрежной участи,любви моей святой.
Обозрит рассветами туманы
И станет молча вопросом предо мной:
***
-Что есть любовь? Зачем судьбину мучит
Обернувшись мягкой тетивой?
Страшась открытости губительно измучит
Да убежит за шёпотом берёз.
***
Храни меня извечными лучами
Моя любовь,пронзая чувством смерть.
Пронзай насквозь губительно руками
Лишь сохрани движения сердец?
***
Желай всех таинств,губ ответных милость
Созидай ревнивыми лучи
Пускай твой лик предвестником могилы
Не освятит явлением живых?
***
Приди любовь всецело между нами?
Храни себя отчужденно строкой
Но будь святой согретая лучами
Непревзойдённая небесной красотой!
***
День этот схлынет тяжкою неволей
Уж,ночь близка,явлением страшит.
Коснётся мрак небрежно пеленою
И в ску<ш>ности со мной заговорит..
***
(15.43.27.02.20г.Б.Самсоневский,вахта).
 


Рецензии