Расчеты судьбы

Уже не естественно быть самим,
И не круто любить душою,
Не естественно быть простым,
Человеком с душою живою.

Уже не естественно честным быть,
И не лгать за спиной у товарища,
Не естественно друга прикрыть,
Когда попадает он телом в пожарище.

А естественно более чем,
Осквернять  в этом мире людей,
Тех, что не встали с колен,
Их считают не лучше зверей.

И естественно быть судьей,
Обсуждая поступки других,
Говорить: «Да какой же он злой,
Я не видел людей таких».

Не естественно верить в судьбу,
Что пророчит все ваши слова,
Ведь судьба говорит: «Я все вам верну!
Что другим вы желаете зря».





27 февраля 2020


Рецензии
Валерия, добрый вечер. И всё же– доброта и сейчас есть на Земле! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.07.2021 21:52     Заявить о нарушении
Как трудно её увидеть!

Калайтанова Ксения   22.07.2021 09:30   Заявить о нарушении