Какой ты беспокойный человек

Какой ты беспокойный человек:
Всё время взбудоражен и тревожен.
Наверно этот двадцать первый век
Войной умов и гарью обезвожен.

Куда не кинься важные дела,
Большие люди поступают мелко.
Конечно власть – она отобрала
И их душа, как в обуви стелька.

Как жалко мне, что деньги это зло,
Как будто русский к ним привязан духом.
Не свойственно кричать везде моё,
Ведь не живём, как олигархи – брюхом.

Я знаю твой характер – не молчи.
Все нервы на пределе тебе верю.
Где делись духом наши силачи,
Живы ли? – Шаги до цели мерю.


Рецензии