Природу так легко обидеть...

Наш город - лучший на планете,
Все астраханцы подтвердят.
Здесь летом жарко солнце светит,
Зимой морозы не трещат.

Красивы волжские раскаты,
Ансамбль старинного Кремля...
Вот только мне тревожно как-то:
Что ждёт, мой край родной, тебя?

Труба к трубе стоЯт, газуют,
За дымом неба не видать.
А все сезоны образуют
Один - не знаем, как назвать.

Нагазовали мы недурно -
Прогресс технический горяч.
Вот, жалко, подкачала мудрость -
Вреда нанесенО, хоть плачь.

Теперь плечами пожимаем:
"Куда природу занесло?
Она ведь мама нам родная,
Зачем подшучивает зло?"

Ну вот и вспомнили про маму.
Не поздно ль? Двадцать первый век!
Мы так умнЫ, гордЫ, упрямы.
Венец природы - человек!

Но Божий промысел увидеть
Уже пора нам. И понять:
Природу так легко обидеть
Трудней любить и сохранять.
Наталия Михайлова 879
2007-2019г.г.

С этим стихотворением Вадим Краснов, ученик СОШ N40, на областном конкурсе чтецов в ноябре 2019г. получил Гран-при, а в феврале этого года завоевал 2-е место на IV Международном конкурсе 'Созвездие талантов."
Порадуемся за него!


Рецензии