Жизнь не балует поэта,

Жизнь не балует поэта,
Сердцем, мыслью он живёт.
Он работает с рассвета –
Вдохновения не ждёт.

Всё его волнует в мире,
Род людской с ним заодно,
Отражает чувства в лире
И ему не всё равно.

Как поймут и как оценят
Легион и ряд стихов?
Мысли действенной поверят
Иль проявят к ним любовь?

Кто-то вспомнит путь, начало –
Своих поисков просчёт:
«И со мной в судьбе бывало,
Что в стихах рекой течёт».

Мыслил, думал о возможном
Быть с вершиной наравне,
А поэт открыл мне в должном
Пользу дать моей стране..

Жизнь – серьёзный труд для блага,
А поэт страдалец в ней.
Терпит всё одна бумага –
Жаль его ещё сильней.


Рецензии