я вижу ангелов и крыс...

“Страшно ждать, но встать еще страшнее.
Где он, где он, ангел светлокрылый?
— Милый ангел, приходи скорее,
Защити от крысы и помилуй!”***
++++++++
В метели
Серебристой
Вьюжной
В проблеске звёздных искр
Мне чудятся
Ангелов лики и с ними крылатых крыс – парящих…
С выси …
Лицо я закрываю, но всё равно сквозь пальцы я смотрю…
Я вижу – АНГЕЛОВ и КРЫС…
Парящих
с выси в низ…
не страшно мне я слышу песню
и флейты слышу звук
я – ангелам и крысам улыбаюсь
и ладони я подставляю им!
*
©странник снов,
тех утренних -
Слезой с небес
Блестящих…
***Н.Г.


Рецензии