Любовь

Моя любовь всегда со мною
Она как пташка на окне
Любовь сопутствует душою
И днём и ночью светит мне

И это только ум лукавый
Смотри, не пей, не обожгись
Любовь и есть вся наша слава
Любовь и есть вся наша жизнь

Ужель её своей рукою
Запрём в дряхлеющий сарай
Положим на мешок с морковью
Закинем в слизь куда-то вдаль

Любовь не просто нас тревожит
Она в несчастиях хранит
Любовью мы прожить лишь сможем
Любовь не злится, не бранит

На перекрёстках возле шума
Вдали от ласковых полей
Идём как тени мы бесшумно
Чтоб скрыться от любви своей

Любовь засветится - загасим
Лишь позовёт - а мы в кусты
Так что же мы по жизни значим
Бредя до роковой черты

Хоть невелик свет от лампады
Но пусть нетленно он горит
Любовь есть жизнь, любви мы рады
Так будем жизнью дорожить


Рецензии