Страна рабов, страна господ. Закон сохранения...

Как хапнуть, скорее удрав…
Под ветром гудят... провода.
Кто умный – поймёт навсегда,
Зарубит себе на носу.

Впитать лицемерную ложь...
Работать идти – никогда!
Уметь отвести этот нож
И мимо прошёл чтоб удар…

Бандитское счастье всегда
С слезой покаянной смешать…
Гротеском пусть будет мечта,
А всех остальных застращать.

Кто любит, естественно, жизнь,–
Сам поступь – земля задрожит!
Народ, населенье Руси
С хлеб-солью признает «крутым»...

Мы сами себе господа!
Не пустим мы немцев сюда.
Враг, наш ты союз не нарушь! –
Мы сами возьмём этот куш!

О сколько возвышенных душ,
(Не влезешь в чужой огород!)
У каждой из них – есть чем бить
И, если судьба – то любить…

О, сколько в России господ!
И столько же ровно – рабов...


Рецензии