Коронавирус шагает по Европе - 1

Сакрастичная переделка песни А.Глызина "Поздний вечер в Сорренто"

1.
На твоём лице mad*-маска,
На моём - такая же точно...
Перепуган и неласков
Сервис, страхом заморочен.

Из Уханя аж добрался
Тихой сапой, страшный адски,
И в Италию ворвался
COVID-2019.**

Припев:
Нынче отпуск в Венето***
Как-то вовсе не радует,
Уж и тут вирус этот,
Ну, спасибо, Италия!

Мы домой собираемся,
Песня с отдыхом спета,
Вирус распространяется
Уж не только в Венето.

2.
По приезду не пускали
Никуда нас из отеля,
В номере мы провтыкали
Так прошла почти неделя.

Всё, пакуем чемоданы!
Зарекаюсь брать я туры
В эти еврозагранстраны,
Лучше едем в Кучугуры!

Припев:
А болезнь из Венето
Прёт в Милан, и там далее...
Матерю всё на свете,
Пшла ты нахрен, Италия!

Нафиг было в раз этот
Брать билеты в Европу?
Мы летели в Венето,
А приехали в жопу...


27.02.2020г.

* Игра слов . Сокращённое русское "мед". - медицинский/ая/ое и английское "mad" - безумный/ая/ое
** Научное название "уханьского"  коронавируса.
*** Италь. Veneto — одна из 20 областей Италии с населением около 5 миллионов человек. Располагается на северо-востоке страны, состоит из провинций: Беллуно,  Падуя,  Ровиго,  Тревизо,  Венеция,  Верона,  Виченца.
 Административным центром и крупнейшим городом области является знаменитая Венеция.


Рецензии