Стадные привычки

То шли толпой за бога, за царя,
Крушили слуг царей другого бога,
Потом за Родину и главаря
Друг друга били долго и жестоко.
     В гордыню, в гнев впадает вновь народ
     И сорняки по базе знаний выросли.
     Полоть пора бы мыслей огород –
     В мозгах у нас – компьютерные вирусы.
Теперь опять к богам ведут толпу,
Забросив школы, множа всюду храмы,
И  пишут вирши богу и попу
На образцах мифического хлама.
     Мы так привыкли действовать толпой –
     На стенку стенкой в приступе безумия,
     А не пора ли быть самим собой,
     Чтоб каждый стал немного поразумнее?     27.2.20


Рецензии