Владимир Панов Сыновья

Сам не знаю, чего опасался -
Видно, был в кавалерах несмел.
Но с тех пор,
Как с тобой расписался,
Я ни разу о том не жалел.

Помнишь, в загсе,
Дорогою долгой
Мы мечтали идти до конца?..
Ты верна материнскому долгу,
Я - высокому долгу отца.

Всё бывало в семейные годы,
Но гордиться мы
Можем судьбой:
Сыновей, словно добрые всходы,
Удалось воспитать нам с тобой!

Оперившись, птенцы улетают
Обживаться в чужие края...
Как-то нынче они поживают?
Не забыли ли нас
Сыновья?

Тот - на Дальнем Востоке,
Тот - в Горьком...
Пишут редко - дела всё, поди.
Что ты смотришь так грустно,
Так горько?
Улыбнись!
Веселее гляди!

Успокойся.
Так будет получше.
Хочешь - точно тебе предскажу,
Что на днях письмецо
Ты получишь...
(Или старое вновь покажу).

"Еду в отпуск с женою и дочкой,
Деду с бабкой гостинцы везу", -
Прочитаю,
Не видя ни строчки.
(Но мою не заметишь слезу!)

А второй
К нам пожалует с внуком...
Вот где радость-то: в сборе семья!
Растяну я гармошку:
- А ну-ка,
Спойте, снохи! И вы, сыновья!

И не знаю пусть
Внуки и дети,
Как под старость нам
Грустно без них,
Лишь бы жили спокойно на свете
Да детей поднимали своих!


Рецензии