Отчий дом

Вот опустел наш отчий дом,
Скучает… нет хозяев в нём,
Стоит один, как сирота,
Скрипят уныло ворота.
Не слышно шума детворы,
Травой покрылись все дворы,
В саду деревья засыхают
Теперь их редко поливают.
Печалится, грустит наш дом,
Не пахнет прежней жизнью в нём,
Не топят печь, хлеб не пекут
И за калиткой не метут.
Заборы стали как-то ниже,
Лишайником покрылась крыша,
Нет света в окнах по ночам
И на душе тоска, печаль.
Не заслужил судьбы такой,
Дома не ведают  покой.
Жизнь в них должна всегда кипеть:
В жару студить, в морозы греть.
Ты потерпи, родной, немного
Кого-то приведёт дорога,
  Ты встрепенёшься и задышишь
И детский плачь ещё услышишь.
Своим теплом согреешь в стужу
И молодым откроешь душу,
Весёлый смех вернётся в дом,
Найдут другие счастье в нём.

                Караванное , осень 2019 г.


Рецензии