Давай увидим космос

Мечте вредит сверх меры сыть,
Преграды видит тот, кто скуден!
Не дрефь, малыш, пора судьбить!
Давай рискнём и будь, что будет.

Хочу, чтоб красный падал снег,
А море в хлопьях стало алым.
Навек туда свершим побег,
Где явь тебя бы заласкала.

Когда накроет нас волна,
Не вспомнишь даже день недели.
Там солнце в розовых тонах
С любовью встретит у постели.

Пойдёшь тихонько на балкон:
За шторами туман пушистый..
Увидишь, радость, горный склон,-
На нём колеблемые свисты.

Любая даль падёт в мираж,
Ландшафт подарит нам паргелий.
Давай творить желаний пляж,
Перо макая в акварели!

Рисуй лиловый небосвод,
В пурпурный омут звёзды канут!
Да будет счастье и улёт,
Да будет новый свет роману.
2020.02.26

*Сыть - сытность.
*Не дрефь - не печалься, не грусти, не сдавайся.
*Судьбить - (автр.) создавать, строить судьбу, владеть судьбой.
*Паргелий - один из видов гало, атмосферное явление, при котором появляются ложные солнца.


Рецензии
да вы просто художник, краски так и сияют, спасибо, что побывали на моей странице, так много прочли, что-то зацепило?

Ольга Чувашева   27.02.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Довольно огромный труд хорошо заименовать, заинтересовать чтецов названием стихов и тексту соответствовать ему! Понравились стихи, почитал слегка! С уважением, Алексей

Алексей Тримайлов   24.03.2020 03:51   Заявить о нарушении