Божии избранники

Мы избранны своим рожденьем,
Причастьем к чуду Бытия –
В мир Божием Благословеньем
Явились вы и он, и я.

Мы избранны своим рожденьем –
Мы, а не сонмы остальных,
Отмеченных невоплощеньем, –
Сегодня мы живём за них.

Мы избранны своим рожденьем,
И как должны мы жить, дышать,
Чтоб Жизни светлым продолженьем
И Богу преданным служеньем
Своё рожденье оправдать!


Виктор Ситнов в роли кн. Ивана Калиты на праздновании Дня города, 13 июня 2004 г.


Рецензии