Цена счастья

Иному счастью цену не сложить:
В долг наберёшь – вовек не расчитаться!
Когда случится счастье пережить,
Так больно его памятью питаться!

Его нам на аптекарских весах
Жизнь отмеряет, чтобы ни грамма лишку,
И часто просто искоркой в глазах
Мелькнёт та эндорфиновая вспышка,

А жизнь уже выплёвывает счёт:
Цена всегда огромна… непомерно…
Душе объявлен крупный недочёт –
Она сполна заплатит непременно.

А, чтобы загодя всё оплатить,
Мы сомневаемся и мыкаемся долго:
Нам кажется, что будет легче жить
С дырою неоплаченного долга.

Но счастье, что досталось задарма,
Всё сторицею выстрадано будет…
Не обольщайся: высока цена
Подарку, поднесённому на блюде.

27.02.2020


Рецензии