Любимым книгам А. Беляева

Шумело море- "Ихтиандр",-
ну где ты- человек воды?
вдали качаются шаланды,
бредут устало рыбаки.

Другой сюжет- глава без тела,
профессор Доуель- живой?
Коварный Керн  продолжит дело,
финал- фиаско пред толпой.

Страниц- сколь множество историй,
перечислять не перечесть,
Беляева сто аллегорий,
сто смыслов в книгах этих есть.


Рецензии