Картина с водопадом

Картина с водопадом над столом,
 Из прошлой жизни, кажется четвёртой.
Был в Тегеране ваш слуга послом,
И двигал по накатано-истёртой

Тропе меж двух огней: добра и зла.
Восток хитёр и мудр, как и коварен.
Понять его мне тайно помогла
Дочь Главного Визиря…на гитаре,

Любил я вечерами побренчать…
Случайно ли? – гулять любила рядом…
Лицо её - тоски глухой печать,
И в жар бросало лишь касанье взгляда.

Сыграл и спел шутливый русский стих.
Заслушалась Ясмина, улыбнулась…
А тайну мы делили на двоих:
Стихи писали, песни; встрепенулась,

Вернулась к жизни девочка. Она
Являлась на рассвете и в закате.
Просила называть её «жена»,
И обожала спать в моём халате

В клубок свернувшись подле моих ног…
Купаться мы любили в водопаде…
В неё попала молния…Я смог
Лишь имя уберечь душе в отраде…

На днях услышал: в честь неё каскад,
Решил назвать внучатый губернатор.
Как оказалось, отыскали клад
Стихов и песен…нежных…и богато…

  27.02.2020г.       A-V-A.


Рецензии