Отшельница душа

Отшельница душа,
ну где ты не бываешь?
Твой мир глубок, достать до Бога... всё норовишь.
А потому, как одинокая
скучаешь,
Что "Он неуловим",
-ты говоришь...
То босиком, как будто,
по траве
бежишь за Ним, а Он,
всё дальше, дальше...
Осмотришься, укроешься от фальши..
Проговоришь едва:
"ведь Он во мне! "
А Он коснётся шёпотом извне..
Но...ты сама...в себе неуловима
Себя теряя, пролетаешь мимо...
А как бы хорошо, отшельница душа,
По небу плыть
и крыльями шурша,
До детства долетать
в единый миг,
Твоя пустыня - луг,
Что Божий Лик.
Я знаю, ты причастна
тайне Пира...
И потому - отшельница
от мира,
Стоящих стройно
в очередь за славой..
Богатством тленным-
жизненной
отравой.

27.02.20


Рецензии