Помечтаем? В лесу

Помечтаем? В лесу.
Хочешь? Я напишу
Здесь картину пейзаж,и расплывчатость фраз
Обозначу локально, до озноба банально.

Перемажу я красками лета мольберт,
Растушую седины в висках,
Проседь лет
Наложу цвет тумана вдали средь листвы.

Так запомнишь меня ты
В туманной тиши.
Вспомнишь лето и утро,
Что были в дали, той туманной,

Вдали от людской суеты,
Городского озноба, и топота ног,
Непрерывно вливаясь
В несносный поток.

Здесь иначе всё, трепет и клокот весны,
Наши чувства останутся в ряби листвы
Здесь чертог из сосны, он манит,
Фитонциды парят благовония.

Здесь сольются мгновения и души глубин,
Здесь мы лучшие дни обрели. До вершин
До высоких вершин пика чувств,
И тепло вдохновения.

Та весна нам всё это с лихвою дала
И кружение мыслей и чувств
Напоила прохладой довольно.

Она словно всей толщей веков
Притянула магически стройно
И вплела ловко всё, рукоплеща
В вселенский поток.

22.02.2020 17:10 нач.
24.02.2020 зак.


Рецензии