Судьба

Когда ты плыл по рекам правды,
Ты ее воды презирал:
В нее подлив ложь в виде яда
Ты этим сам себя спасал.

Когда ты шел по тропам веры -
Ее дороги растоптал.
И радуясь не зная меры
Ты храбрость мнимую всем доказал.

Когда летел ты ввысь с любовью,
Ты вниз ее к земле бросал:
Она вся истекала кровью,
Но ты того не понимал.

Когда к тебе рвалась надежда,
Ты входы ей перекрывал.
Она клялась что будет все как прежде,
Ее понять ты не желал.

Но, повстречавшись вдруг с судьбою,
Ты обмануть ее не смог:
Она смеялась над тобою,
Победу пряча под замок.

Прильнув к твоим щекам холодными губами,
Холодными руками тебя к себе прижав,
Холодными сверкнула вновь глазами
Так холодно и, напоследок прошептав:

Все знают - я несправедлива,
И не клянись мне про любовь.
Вся твоя ложь как моря даль красива.
Но прошлое вернуть ты не надейся вновь.

Ты ждешь мою нечаянную милость,
Забудь ее как веру забывал.
Надеешься на справедливость?
Напрасно - ты и надежду потерял.

Склонившись робко над могилой,
Ты все как будто чуда ждал,
Забыв как собственною силой,
В душе ты чувства убивал.

Судьба, произнеся молитву,
Цветы на мрамор возложив,
Прошла опять вдоль поля битвы
И скрылась, путь свой изменив.

Пока играл ты с жизнью ловко
И думал что ее ты победил,
Судьба давно все предрешила тонко.
Чтоб ты существовал но больше уж не жил.


Рецензии