Серые глаза, моё спасение

Серые глаза – моё спасенье,
        В сердце вспыхнув, огненная страсть,
Словно без контроля «обостренье»:
        К ним прикован, не боясь пропасть.

Прямо под гипнозом, как пленённый –
        Наважденье: так не первый год.
Всматриваюсь, что заговорённый:
        Как для дЫшащего – кислород.

Для моих поступков – взгляд зеркальный,
        В их бездонной нежности мне рай.
Да, прошли вдвоём аккорд прощальный,
        Но любовь спасла – бьёт через край.

Счастье в них нашёл, давно искавший –
        Здесь дороги накрепко сплелись,
Словно в космос я попал, видавший,
        А мечты в реальности сбылись.

В них сомкнулись фазы, вызвав искры,
        Ласкою пронзивши, до Души –
В их глубинах сердца есть прописка,
        Сказочные манят витражи.

Я иду на зов безмолвный слепо –
        Верный путник по следам  луны,
Мы одни, под бесконечным небом,
        Понимания, надежд полны.

Серые глаза – луч вдохновенья,
        Не позволят в бездне лжи пропасть,
Мудрое, достойное прочтенье,
        Взгляд – тепло взаимное отдаст.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени


Рецензии