А что любовь?..

…А что любовь?
                Ну, право, пустяки:
Звучит красиво слово,
                а на деле
Друг к другу наши души не близки,
Тела вот только спят в одной постели.

Ты говоришь, устала от меня –
Отмалчиваюсь: ухожу от ссоры…
И думаю, послал бы Бог коня,
Я ускакал бы за моря и горы.

И только там, за тридевять земель,
Я смог бы всё, как есть, начать сначала.

Зима прошла,
                на улице капель…
Душа изныла в поисках причала.

Она, как птица, бьётся о стекло
Окна квартиры…
                но бегут недели,
А тело
          спит с тобой в одной постели,
Как будто ей,
                душе моей,
                назло…
---------------------------------------------


Рецензии