Добро из моды не выходит

Это стихотворение написано на заказ к 1-й годовщине благотворительной организации АНО "Сердцем едины"

Сегодня нам всего лишь год.
Как это? Мало или много?
Признаюсь я на этот счёт:
Нелёгкою была дорога.

Конечно, безысходства нет:
Проблемы есть, и есть решения.
И в нашем деле нет побед,
Но есть большие достижения.

Я благодарности слова
Скажу всем тем, кто помогает.
Еда, одежда и дрова,
Порой и слово согревает.

Неисчерпаемый ресурс:
Им поделившись, не убудет.
Благотворительности вкус:
За цифрами - живые люди.

Да, были разные в пути,
Иные - осуждали взглядом.
У нас нет цели мир спасти,
Мы помогаем тем, кто рядом.

Радушно привечаем всех:
Мы "за", обеими руками.
Привыкли мы (и смех, и грех) -
Добро считать грузовиками.

Мы, вопреки всему, дружны,
Ведь больше - доброго народа.
Благодаря поддержке мы
И стали "Волонтёром года".

Нам этот статус - как бальзам,
Ведь лучшие мы среди равных.
Но не важны награды нам:
Взаимопомощь - смысл главный.

И пусть порою тяжело,
Отчаянье нам не знакомо.
Согреем душу мы теплом,
А уголь - согревает дома.

И спорить смысла нет вовек,
Какое топливо важнее.
Ведь человеку человек
Материальных благ нужнее.

В такой цепочке добрых дел
Секрет - в балансе настоящем:
Вдруг ты сегодня преуспел,
А завтра - в статусе просящих?

Больше трёх тысяч собралось
Неравнодушных к нам по краю.
Я, не скрывая счастья слёз,
От всей души вас поздравляю!

Дай Бог нам веры и любви,
Поддержки, теплоты сердечной.
Ведь руководствуемся мы
Моралью общечеловечной.

И дай нам Бог, чтоб вечным был
Круговорот добра в природе.
Ведь кто бы что ни говорил,
Добро из моды не выходит!


Рецензии