Не перевелись ещё тимуровцы на Руси

Они совсем не волонтеры, нет.
Но почему ж колышется душа?
И как забытого Гайдара след
Идут по жизни скромно, не спеша.

Никто приказа помогать не даст,
А просто человеческий порыв.
Такие чудаки живут  средь нас,
Нам что-то непонятное открыв.

Накормят птиц, не раз, а зиму всю,
Бездомного ничейного кота.
За просто так, и денег не возьмут,
Когда вокруг людская пустота.

Бабульке, чей сыночек вечно пьян
Воды с колодца принесут и дров.
У сына к бабке странная боязнь:
Зайти не может, вечно не здоров.

Накормят пса, что пнули за порог,
С машин проездом  сбрасывают их,
Когда собакен резко занемог.
(Не любят люди старых и больных).

А чудаки тихонечко чудят,
Для них помочь другому ведь не труд.
И с чистым сердцем в мир большой  глядят.
Их иногда "тимуровцы" зовут.

27.02.2020


Рецензии