О маме-Евгении Дм. Девятковой-Петрушиной

               
                О маме.

И, где бы, не был я по жизни, не забывал своей Отчизны.
Во сне она мне часто снится, скорей бы это всё случилось.

Хоть на минутку появиться, там, где судьба дала родиться.
В родной сторонке помолиться, по всем углам перекреститься.

Потом увидеть мать родную, её, как раньше, поцелую.
В глаза посмотрим мы друг другу, поглажу нежно я ей руку.

В глазах тех я замечу влагу, и сам готов заплакать сразу.
Как изменилась моя мама, пока писал из Магадана.

Ей письма нежности сыновней, от дум плохих ей быть свободней.
Чтобы всегда была счастливой, здоровой бодрой и любимой.

 Читать те письма ей приятно, но сердцу все же непонятно.
Почему не едет сын родной, ведь маме скучно жить одной.


Рецензии