Надо же было - так сильно тобой отравиться

Надо же было - так сильно тобой отравиться.
Отравлены музыка, песни, идеи, места и лица,
На них - тогда еще вместе с тобой - с упоеньем смотрели,
Они пропитались тобою, тобою забиты щели,
Поверхности, полости - не смоешь и кислотою,
Тошнит от всего, что было хоть как-то задето тобою,
Что трогала ты, что рассеянным взглядом касалась,
Лишь то, что я скрыла в себе, мне родным и любимым осталось,
Но сколько того, что смертельно теперь, но до жути бесценно,
Отравленный воздух, которым дышали, улыбки, слова, мизансцены,
Мне душу и сердце - нельзя ж быть настолько наивной -
Отмыть, оттереть от тебя бы, но думать об этом противно,
Как опухоль резать с огромным запасом, угробив живое.
Ну, надо же было - не надо! - вот так отравиться тобою.


Рецензии