Так юности стремителен разбег

Так юности стремителен разбег:
Леса, поляны, горные озёра…
Быстрей, сильней… влюблённость, добрый смех,
Доверчивость и нежность без разбора.
Нас молодость впрягает в постромки
И хлещет за огрехи и ошибки,
И тех, кто нам не протянул руки,
Мы судим, и встречаем без улыбки.
Но, когда вал давно прошли года,
И жизни беспощадность нам понятна,
Жалеем всех и каждого тогда,
И тех, с кем нам общаться неприятно.
Нас красота пленяет, каждый раз.
В знакомом мы находим образ новый.
Как будто вечность обнимает нас,
Приоткрывая тайные покровы.


Рецензии