Лизоньке...

Лизонька, ты моя Лизонька
вечная, пьяненькая, беспечная
на напускной манер,
кому-то невпример...
Лиза, пьяный Лизок
убегающий сладкий сосок
платья, пальто, хламидки
всё оверсайз, навскидку...
выбрано куплено немерено
намеренно немеряно...
это был бы странный рассказ
подбитый глаз в руке противогаз
но это и есть твоя правда
доктор Лиза, как-будто из ада
шепнешь на ушко "азохенвей"
наденешь маску на рожу
а дальше, пропасть и неизвестность
последний хайвей- бедный серёжа
сорванный с мочек ушей..
проснешься ли? или нюхнешь табака
с человеком из табакерки
и на кроватке казённой с конфеткой
спустится тело в лифте в этаж цокольный
с забытыми вопросами...


Рецензии