Облака

Я,  запрокинув  голову,  стою
И  мне  вся  голубая  высь  видна.
Какие  облака в  моем  краю
Плывут,  как  буд-то  там, что  здесь – весна.

Земля  и  небо -  всё  белым-бело.
Весна  и  май  витают  в  вышине.
Всё  белыми  цветами  замело.
От  счастья  петь  вдруг  захотелось  мне.

Я  с  удивлением  на  облака
Смотрю  и  не  могу  никак  понять
В  картину  превратила  чья  рука?
И захотелось  небо  мне  обнять

И  босыми  ногами  пробежать
По  белоснежным  лёгким  облакам.
Я  бы  не  стала  даже  возражать
Увидеть   сказочный  небесный  храм.

А  рядом  я  увидела  коня,
Наверное, спешит  он  лишь  ко  мне.
И  я  умчу,  задоря  и  маня
На  белогривом  резвом  скакуне.


Рецензии