В плену Непуганых Ворон...

В плену "НЕПУГАНЫХ ВОРОН",
Ты снова Ворон,столь  могуч...!
В ушах всё колокольный звон...!
Ну, а  вокруг,  завесы туч ... !
Ты брода ищешь там , где нет...!
И утопаешь в тине  мерзкой...!
Не мил давно весь  белый свет...,
но сам себе,ты ловкий,дерзкий!
Тебя  не ранила молва ... !
Ты  непреклонен и  могуч ... !
Задев крылом  едва-едва ... ,
прошли  грозою стаи туч ... !
Любовь случайной  не бывает...:
она  ...всевидяща ..., умна...!
И, если  кто-то с ней играет ... ,
тому ... лишь ...горе  от ума !
С ней невозможно  заиграться,
она  иль  есть, иль  её  нет .
Нельзя с любимым расставаться,
когда не мил весь  белый свет!
Ты будешь падать. Вновь взлетать.
И разбиваться очень больно ... !
Слезами  раны  замывать ... ,
"Плюют.А может быть довольно?".
Но снова  яды ,  стрел АМУРА ... !
И ты опять  летишь всё  ввысь ... !
(Пантера смотрит  злобно, хмуро...,
но ты не скажешь  точно,  БРЫСЬ!).
То не  дворовый котик  Васька ... ,
не  Мурка, падающая  в  ноги...!
Тебе  твердят: "С высот-то слазь-ка,
кликуху выбрав  "НЕДОТРОГИ"!"...!
И ты,взмахнув  двумя  крылами ... ,
(хоть и  надломленными бурей ...) ,
всем  крикнешь:"А! Летайте сами!"
И спрячешь ласку, брови хмуря ...!
Быть может нет?Быть может ,лучше?
Не отразишь свой взгляд на хворь?
"Замесишь" чувства  проще,  гуще,
соединив  борьбу  и  боль ... !?!
И полетишь  опять с  Надеждой  ,
Любовью  осыпая  люд ... !
Прощаясь с криками Невежды :
"Пускай, они в тебя плюют ... !".

Светлана Королева(Резанова)2
24 сентября 2018 года.
Тема навеяна стихотворением
Игоря Исаева "КРУГОВОРОТ".

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2018
Свидетельство о публикации №118092409295
ПЕРЕОФОРМЛЕНО.


Рецензии