Стал день светлее

Стал день светлее, небо выше,
И ярче солнце - как всегда,
Теплеет воздух, капель с крыши,
Весна идёт, журчит вода.

И облака пышнее стали,
Лазурь яснеет глубиной,
И в лужах солнце отражаясь,
Блестит, любуется весной.

А воробьи-что бабы на базаре,
Чириканьями глушат всё вокруг,
Трещат сороки, снега тают,
И запах свежий пьянит грудь.

Пришла весна! проталинки чернеют,
Морозы, вьюги  - все позади,
Ещё чуть - чуть и лес зазеленеет,
Трава пробьётся... зацветут сады.

Гром громыхнёт и дождь весёлый,
На землю  изумруд, гудя, прольёт,
Поёт душа, устав от зимней боли
И, кажется...что всё кругом поёт.


Рецензии
Прекрасно. Атмосферно. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   13.04.2020 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Артур.

Удачи.

С уважением.

Алябьева Татьяна   13.04.2020 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.