До смерти я не доживу...

До смерти я не доживу*,
она застать меня не сможет…
так, прошлогоднюю листву
никто уже не потревожит!
Ещё вчера  был королём,
а нынче – «пряжею на пяльцах»…
я полагал, что мы вдвоём,
а оказалось – «финт из пальцев»!

Я верил, что меня нужней
нет никого на белом свете…
но понял:  тело – для червей,
за коих души не в ответе!
И оказалось:  свет и мрак –
союзники в сознанье Бога
и нам не вырваться никак
из строгих правил эпилога!

И, наконец, Мир без прикрас –
есть  мысли, чувства, звук и слово,
что порождают Божий Глас
в душе Великого Немого!
Я весь, конечно, не умру,**
но вновь мы встретимся едва ли…
я ночью подходил к костру –
Вы видели, но не узнали!

*Елена Казанцева
http://www.stihi.ru/avtor/cevalinia
**А.С.Пушкин

27.02.20


Рецензии
Читала , вдумываясь в каждое слово.
Ваша поэзия умна и прекрасна!
Благодарю!
С теплом и уважением,

Галина Сорокина 4   23.03.2020 22:29     Заявить о нарушении
Я сказал, как сумел, а Вы - поняли, что хотели, милая Галочка!!!
Спасибо Вам за внимание и добрые слова поддержки.
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   24.03.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.