Призрак

Привет родная! Как ты без меня?
Ты не грусти,  поплачь по мне, я Дома.
Да и тебе тут тоже все знакомо,
Ты улыбнись, ведь здесь лишь ты да я!

Мне хорошо я просто Дух.
Мне не бывает грустно или больно.
Скажи и ты своей печали: «Вольно!»
И посмотри на тополиный пух:

Смотри, как на невидимой руке
Пушинка тополя кружится пред тобою,
Ты забери ее домой с собою —
Она тебе напомнит обо мне.

Ты не горюй, ведь жизнь — это урок,
Его проходим мы, всю жизнь играя,
А после — мы уходим, умирая.
Да, это так, у каждого свой срок!

Ну все родная, мне пора идти!
Конечно, здесь дела совсем другие,
Но не могу сказать тебе — какие,
За это, я прошу тебя, прости!

Все, исчезаю, устремляясь ввысь.
Ты вспомни обо мне — я буду рядом.
Еще запомни: жизнь — это награда,
И никогда ты жить  не торопись!


Рецензии