И потому вы снова сядете на мель

Загадывать нельзя на день,
и ни час, ни на минуту.
А если навели вы тень да на плетень,
то равносильно то прыжку без парашюта.

Опять пугаем дорогого да и нервного читателя.
Но ты не бойся, дорогой наш друг.
Завидуем порой кладоискателю,
надеясь, что и клад найдём мы вдруг.

Но клады все уж найдены давно,
и даже фараоновы гробницы все разграбили.
Но тянет человека к авантюрам всё равно,
пока его болезни быстро не отвадили.

Зачем нам эти клады и сокровища?
Живите тихо и смотрите телевизор каждый день и вечер.
В моральной, если вы нуждались часто помощи,
то в этом вам поможет лишь диспечер.

Он сообщит вам расписанье поездов,
и вы, наверняка, куда-то от себя уехать захотите.
А если вдруг не будет в нужном поезде местов,
то вы при этом пальцем у виска вертите.

Тем самым и покажите, кто вы есть на самом деле.
А если вы вдруг тайно всё же даму захотели,
то по перрону вон идёт мадам, что в полном теле.
На этом и закончим пятой лишней строчкой.

Да и за дамой сразу поплетётесь, вспомнив, что кобель.
Но дама оказалась не одна, а с дочкой.
И потому вы снова сядете на мель.


Рецензии